Да и не мудрено, статьи получились очень непростые, но крайне логичные. Они мало того что были высоко оценены пользователями (говоря современным слэнгом «зашли»), но и не были забанены по крайне противоречивым правилам пикабу. Видимо, автор применял ZettelKasten и для изучения этих правил. Т.к. лично я не смог с наскоку понять эти правила, несмотря на дополнительное юридическое образование и год стажа юриста.
Так вот, вопрос, автор этих постов есть на данном ресурсе? Хотелось бы задать ему ряд вопросов технического характера о том, как именно он организовал свой ZettelKasten.
Если же автора нет на данном сайте, можно ли его пригласить сюда для подобной дискуссии?
И это оказало отрицательное влияние на статью. Автор попал в колею “особенно активных слов” и вынужден был заполнять промежутки между ними пустым текстом. К счастью, Zettelkasten тут ни при чем.
Прочёл только первую статью. Куча глупостей и откровенно детских разводок. Даже термины использует неправильно. Но немудрено. Автор решил за 11 месяцев разораться в очень сложной теме. Так что там - глупости.
Obsidian между тем помогает накапливать и структурировать необходимую информацию. Сам его использую для подобного. ))
Без Zettel такую масштабную статью вообще невозможно написать. Я лично пытался, не получается объять материал, путаешься. Здесь же все очень логично и сильно перекликается с теми выводами, что у меня.
Но тут не важна точка зрения автора, а важен двойной успех. Человек смог логично и связно для себя сформулировать очень сложный актуальный для всех вопрос исследований. Это с одной стороны. С другой - его результат очень сильно понравился обычным людям. Показания рейтинга для статей - крайне высокий для новичка. И опять, повторюсь, на пикабу самые разные политические взгляды. Полно постов с рейтингом “-2” - а внутри +800 и -802. Здесь же высокие оценки поставили представители разных точек зрения. Что вообще редкость.
p.s.: а у Вас есть пример использования Zettel для чего то, что может понять обычный человек?