Тематические недели. Как их можно организовать?

Вызревает мысль тематических недель или месяцев. Кто-нибудь сталкивался с подобным в других сообществах? Имеются примеры подобного? Поделитесь, пожалуйста.

1 лайк

Знаком только с интенсивами. Можно выбирать тематику, получаем теорию, и пробуем ее сразу внедрять в виде интенсива. Например мнемоническое кодирование, или базовые рассчеты по статистике, или декомпозиция нескольких книг за одну неделю. Причем активность одна но участники берут свои наработки и источники если они есть. Раз в какое-то время синхронизируемся.

У меня была мысль про тематику, например неделя системы пара, неделя обсуждения цеттелькастен.

За этот срок мы собираем и делимся наработками и материалами по теме. Но это слишком сырая идея.

звучит неплохо, но как мне кажется взлетит если нужно будет что-то руками поделать, я именно поэтому и предложил то что можно потренить

Могу взять на себя тему Визуальных заметок и скетчноутинга (Visual Note-Taking & Sketchnoting) на первый раз. В первой половине июня. Есть по этой теме большой опыт, есть раздел в своем цифровом саду, так что есть и экспертиза, неделю смогу модерировать тему.
Как вижу сам процесс:

• составляю теоретические выкладки, знакомлю аудиторию с темой
  • составляю практические задания для входа в тему и наработку первых навыков
  • обнимаю и поддерживаю энтузиастов, отвечаю на вопросы из своего опыта
  • купаюсь в лучах славы

И тут заранее всего не просчитать, нужно просто пробовать, главное ввязаться в бой, как говорил известный корсиканец

5 лайков

Общую логику вижу такую… идеальный вариант )) – подобно КК постоянный набор (1) тем и голосование за текущую(2). По выбранной теме проводится опрос(3) – готов ли кто-то сделать небольшой доклад\презентацию(4) (условно, я могу показать Дюну в TheBrain ))) – то есть может быть тема фиксации сложных художественных произведений… если нет желающих что-то показать, то про просто готовность поучаствовать в обсуждении(5) (да придется помодерировать). По результатам вопросы и т.п. + шлейф обсуждения в чатике(6) и итоговая сводка(7).

Пока писал подумал, что еженедельно может быть слишком часто (то есть можно обозвать тематическими неделями, но не обязательно делать это каждую неделю – можно и раз в месяц).

Мне самому жуть как интересно )) Поэтому планируй, с огромным удовольствием почитаем и поделаем что-то.