Правой кнопкой по заголовку вкладки → Move to a new window или как-то так.
Снова спасибо. Слона-то я и не приметил! А ведь с полгода назад поднимал эту тему в ТГ группе. То ли не было этой функции, то ли не повезло: порешили, что ввиду того, что написано на электроне - это невозможно.
Теперь однозначно, из ТГ в “Inbox” Obsidian-а, и только тогда разбирать!
Ещё в продолжение темы.
Чем неудобны роботы-распознаватели в ТГ - это тем, что распознанный текст в сообщении от робота, как следствие, не редактируется. А иногда есть время пройтись по тексту и подправить и косяки распознавания и собственные огрехи.
Ответ на свой вопрос, почему не делать записи сразу в обсе я частично нашёл в вашем блоге Как бы создавать заметки на ходу, да еще голосом?
| Управление собой и другими | Дзен, там же прочитал инфу про ещё одного робота-распознавателя. То, что нужно - теперь у меня в ТГ два отдельных чата для разного типа заметок!
Прорисовывается целый сценарий использования ТГ для внесения заметок в Obsidian.
Надо будет улучшить - попробовать бота tg2obsidian.
Внесу в план
Сильно смущает ограничение:
Важно! Бот может получить сообщения только за последние 24 часа. Если от момента отправки сообщения до запуска Бота прошло более 24 часов, такое сообщение уже не будет получено Ботом.
Для чего оно? Почему именно 24 часа? Можно ли изменить?
С полгода назад как раз она и появилась.
Это уже от личных предпочтений зависит. Мне неудобно на телефоне текст править. Проще вдогонку отправить уточнение, а на компе уже обработать.
Об этом сообщил кто-то из пользователей, после чего я вспомнил, что видел что-то такое в описании Telegram Bot API.
Пересмотрел описание API, но не нашёл такого ограничения. Тем не менее, в документации к боту tg2obsidian на всякий случай пока оставил это предостережение.
- Whisper - лучшая распознавалка из всех, что я видел на данный момент.
- Вторая по качеству - Nanosemantics в ruvoicybot
- Спасибо за наводку на сбербота, с ним тоже поэксперментирую.
Добавил распознавание речи в текст из аудиосообщений (пересланный аудиофайл, который можно воспроизвести прямо в телеге)