Дузья, мы продолжаем проводить встречи книжного клуба. Для нового сезона была вырана книга наиболее известного исследователя инженерного творчества в СССР.
Честно признаюсь, что эта тема для меня не совсем новая, но тем более интересная, т.к. решение технических задач занимает достаточное количество моего времени.
Встречу по обсуждению данной книги запланируем на 25.06.2023. К этому времени мы вместе с @Rustam придумаем интересный движ, посвященный теме книги.
А что требуется, чтобы учавствовать сессии?
Микрофон, зум доступ к доске миро и желание разговаривать
Ну и желательно хотя бы познакомится с ТРИЗ.
К сожалению мимо, буду в отьезде, буду ждать записи.
А читаем целеком?
10 греев
Думаю кто как успеет. У меня уже в самом начале наскимилось много чего из того что можно организовать в какое-нибудь обсуждение бодрое.
Плюсую
Мне тоже кажется, что книжке достаточно плотно мысли упакованы и можно крутить эти мысли в разные стороны.
Отличное саммари на ТРИЗ
Что такое творческое мышление?
Что такое целенаправленное творчество?
С этих двух вопросов, участники нашего книжного клуба решили посмотреть в сторону ТРИЗ. У нас получился крайне “бодрый” формат, где мы не только поговорили о том что такое ТРИЗ, но еще и попробовали разобраться в одной из социальных проблем подходами ТРИЗ.
Ситуация, которую мы решились рассмотреть, звучала изначально так: “Люди перестали читать”. Получилось двухчасовое обсуждение с использованием пары тройки инструментов:
- Смоделировали ситуацию.
- Создали, насколько это было возможно конфликт.
- Примерили на него один из инструментов ТРИЗ.
- Оставили после себя интересное пространство, где каждый может немного погрузится в ТРИЗ.
Немного рекламы:
Читать книги – это тоже наука и этому можно научиться на наших с Максимом Дорофеевым курсах. Через три дня стартует последний в этом сезоне поток “Как читать книги”, следующий только в сентябре.
В этот раз мы снова поковыряем “Искусство спора”, Сергея Поварнина. Очень уже она хорошая оказалась. Приглашаем присоединиться к компании удивительных людей, с кем научимся перерабатывать идеи из книги в свои и изменим привычные модели поведения.