Сейчас я веду в keep notes списки книг которые я прочитаю и прочитанные с указанием в каком году. Захотелось вести полноценный читательский дневник, правда пытался вести что то такое в Notion несколько месяцев назад но после 2 месяцев забросил это дело. Вот мне интересно узнать как другие ведут читательский дневник
Веду не системно. Есть список книг и подборок по теме в виде чек листа. Если кнага достоя делаю конспект в виде аутлайна. Если необходиом отдельные категории раздербаниваю и интегрирую в общую базу. То что не понравилось пробовал описывать просто впечатления. Понял что смысла нет, бросил. Если у автора несколько книг интересных, заметка создается еще под автора.
Не дневник (хотя наверное буду делать и с датами):
В обсидиане создаю на книги заметки, помечаю их тегом “#книги”, в них кратко описываю что это зачем и что вынес оттуда.
Ещё есть/была (сейчас заброшена, возможно восстановлю) заметка “Читаю сейчас” (так как читаю много параллельно). Там полезно не только добавлять начатое/убирать прочитанное, но и убирать заброшенное.
Ещё есть пара списков с копиями рекомендаций книг, которые меня заинтересовали. Страдают от непросмотренности.